С 31 марта по 5 апреля для всех жителей Новгородской области вводится режим самоизоляции

Губернатор Андрей Никитин сообщил о дополнительных мерах, которые будут приняты для безопасности граждан в период пандемии. Одна из главных – введение в Новгородской области с 31 марта по 5 апреля для всех граждан, вне зависимости от возраста, режима самоизоляции.

Это не коснется медиков, граждан, занятых на непрерывных производствах и в социально значимых организациях. Все остальные жители области могут выходить из дома лишь в крайних случаях – в магазин, больницу, а также для выгула домашних животных не далее, чем за сто метров от места проживания.

Руководители организаций, непрерывных производств и компаний, которые вынуждены работать, должны выдать своим сотрудникам справки, подтверждающие необходимость их присутствия на рабочем месте.

- Мы вводим такие меры по примеру ряда субъектов. Сразу хочу ответить на популярный вопрос об ответственности. Ни штрафы, ни внимание правоохранительных органов здесь не главное. На первом месте – здоровье новгородцев. Каждый человек, выходя на улицу, берёт огромную ответственность за свое здоровье и здоровье близких,

– подчеркнул глава региона.

Кроме того, жителям области рекомендуется при коммуникации соблюдать дистанцию в полтора метра.

- В случае проезда на такси, когда это невозможно, просим обязательно использовать средства индивидуальной защиты. Также все общественные организации, бизнес, органы власти и другие структуры, чья деятельность связана с совместным пребыванием граждан, должны обеспечить людям режим социального дистанцирования. Если необходимо, в помещении должна быть нанесена соответствующая разметка. В первую очередь, это касается торговых сетей и магазинов,

– сказал глава региона.

С полным текстом Указа губернатора Новгородской области можно ознакомиться, перейдя по ссылке

Фото: Правда.Ру