В соседнем Пскове от коронавируса умер первый пациент

Об этом сообщил оперативный штаб по коронавирусу в Псковской области. 

На странице «ВКонтакте» говорится: 

«Главврач Алексей Васильев сообщил о скончавшемся несколько часов назад пациенте с коронавирусом. У пациента были тяжелые сопутствующие патологии в легких. Остальные пациенты в удовлетворительном или средней тяжести состоянии». 

В Instagram губернатор Псковской области Михаил Ведерников пишет: 

«Сегодня в Псковской области умер первый пациент с диагнозом коронавирус. Выражаю искренние соболезнования родным и близким. У пациента резко ухудшилось состояние, врачи до последнего боролись за его жизнь, но, к сожалению, они не всесильны. Заранее хочу попросить прощения у родных, но для блага остальных важно рассказать подробности. 

Информация о текущих обстоятельствах может спасти чью-то жизнь.

Прочитайте внимательно и передайте тем, кто находится в группе риска. 

У мужчины были тяжёлые сопутствующие патологии: хроническая обструктивная болезнь лёгких и гипертония. Чтобы картина была ясна: он был госпитализирован 21 марта, а 23 уже переведён в реанимацию. 

У пациентов с хроническими заболеваниями болезнь развивается стремительно и крайне разрушительно. 

Уважаемые жители Псковской области, прошу вас, ради Бога, оставайтесь дома! Передавать вирус могут даже те, у кого сейчас нет (а может и вовсе не быть) симптомов ОРВИ. 

Не подвергайте опасности окружающих, соблюдайте личный карантин!».

То же самое можно адресовать жителям и Новгородской области, и всей Земли! 

Стоит добавить, что сейчас в Псковской области коронавирус диагностирован ещё у пятерых человек. Как сообщается, скончавшийся мужчина за границей не был. 

В другом соседе Новгорода - Санкт-Петербурге - тоже умер от коронавируса один человек. Но Питер для Новгорода - это немножко другая история.