Андрей Никитин: с 28 марта будут закрыты все рестораны и кафе, магазины одежды и техники, салоны красоты, фитнес-клубы и бассейны

Сегодня, 27 марта, губернатор Андрей Никитин выступил с обращением к новгородцам.

Он напомнил, что глава государства Владимир Путин в своем обращении к жителям России объявил всю следующую неделю нерабочей.

- Важно понимать, что это не выходные! Это сделано для того, чтобы сдержать распространение вируса. Не нужно воспринимать эти дни как отдых в привычном понимании – в шумной компании, с выездами на природу, посещением торговых центров, ресторанов или же массовых занятий спортом. Я призываю каждого из вас не делать этого. Останьтесь дома, с семьей, подумайте о своих близких!

- сказал Андрей Никитин.

Он также сообщил, что принял решение ввести дополнительные ограничительные меры.

С 28 марта должны быть закрыты все рестораны и кафе, кальянные и закусочные, магазины одежды и техники, салоны красоты, фитнес-клубы и бассейны, бани и солярии, кинотеатры. То есть – все те места, где одновременно может находиться большое количество людей. Также будет остановлена работа кружков и секций.

При этом не запрещается дистанционная торговля. Продуктовые магазины и аптеки, в том числе в торговых центрах, будут работать в привычном режиме.

Все подробности - в видео.