Роспотребнадзор: «В Новгородской области зарегистрирован 1 случай коронавируса, подозрительных – 2»

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области выступило с официальной информацией «Об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в Новгородской области на 26 марта 2020 года». 

В ней говорится: 

«По состоянию на конец дня 26 марта 2020 года в Новгородской области зарегистрирован 1 случай новой коронавирусной инфекции, который окончательно подтвержден в ФБУН «ГНЦ ВБ «Вектор» (г. Новосибирск). Кроме того, получено 2 положительных результата исследований на COVID-2019 в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области», которые в настоящее время находятся в стадии подтверждения». 

По сообщению пресс-службы регионального Роспотребнадзора, все три случая зарегистрированы у жителей Великого Новгорода, которые вернулись из поездок в Европу. В настоящее время они находятся в инфекционном стационаре. Заболевание протекает в легкой форме. 

В целом, под медицинское наблюдение было взято 856 граждан, вернувшихся из зарубежных стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. Завершилось медицинское наблюдение у 134 человек, которые лабораторно обследованы. Они – здоровы. По состоянию на 26 марта 2020 года под медицинским наблюдением продолжают находиться 722 человека.