Когда в Великом Новгороде приведут в порядок набережные и наладят освещение? Свою версию озвучил мэр города

На заседании Думы Великого Новгорода мэр Сергей Бусурин выступил с отчетом о работе городской администрации в 2019 году и ответил на вопросы депутатов.

Один из них, в частности, касался наболевшей проблемы с освещением городских улиц. Напомним, вопрос о том, когда ее решат, жители областного центра задавали губернатору Андрею Никитину во время онлайн-интервью в конце января 2020 года. Глава региона тогда признал, что "город тёмный", что бы это ни значило. И пообещал: в первых числах февраля должен быть заново запущен аукцион на право заключения энергосервисного контракта.

Сегодня мэр города сообщил: уже в этом году в Великом Новгороде станет светлее.

- Вы все знаете, что с 2018 года администрация города пыталась несколько раз выйти на заключение энергосервисного контракта. Есть большое желание новгородцев увидеть в городе современный свет, энергосберегающие технологии. Работы должны будут проводиться в течение всего 2020 года, и мы с вами должны в этом году увидеть позитивные изменения, - сказал Сергей Бусурин.

По его словам, в качестве эксперимента установлены несколько десятков новых фонарей на выезде из Великого Новгорода, на аллее, ведущей к Синему мосту. Те, кто там бывает, могут оценить разницу.

Мэр также прокомментировал сроки реконструкции городских набережных.

- Это очень важный инфраструктурный проект. По контракту окончание строительства Софийской набережной - это середина следующего года. Работы проводит компания "Возрождение". Сейчас они идут чуть-чуть с опережением графика. В этом году мы планируем заключить контракт на реконструкцию набережной Александра Невского и в 2021 году - Ильиной улицы, - отметил Сергей Бусурин.

Фото: adm.nov.ru.