Президент утвердил поручения по итогам встречи с новгородскими предпринимателями

18 апреля во время визита в Великий Новгород президент Владимир Путин встретился с новгородскими предпринимателями.

На днях он утвердил перечень поручений по итогам этой встречи.

Правительству России поручено разработать закон об обязательной сертификации коммунальных счётчиков. Разработать предложения по увеличению зачисления акциза на бензин в региональные бюджеты, так чтобы к 1 января 2019 года он полностью шёл регионам.

Оценить возможность снижения акциза на медовуху из российского сырья.

Разработать «дорожную карту» по развитию народных промыслов, так чтобы некие юридические лица увеличили закупки их продукции. А также, чтобы эти изделия использовались в программах дополнительного образования детей.

Также правительству поручено вместе с новгородскими властями разработать предложения по ремонту дорог Крестцы – Окуловка – Боровичи и Валдай – Боровичи за счет дополнительных доходов федерального бюджета.

Подготовить предложения о включении региона в список регионов «для реализации пилотного проекта внедрения системы «tax free» (возврата части суммы налога на добавленную стоимость на покупки, сделанные иностранными гражданами)».

Минтрансу России совместно с ОАО «РЖД» поручено разработать комплекс мероприятий, направленных на дальнейшее развитие инфраструктуры станции Боровичи.

Даны также поручения Банку России, непосредственно не касающиеся Новгородской области.