Администрация не знает, что происходит с землями «Аквапарка»

В онлайн-интервью с губернатором Новгородской области читательница «Ваших новостей» поинтересовалась у Сергея Митина судьбой новгородского аквапарка.

– Город так ждал его появления, так много уже было сделано, а теперь все рушится и уродуется. Неужели вместо такого нужного объекта опять получим очередной магазин? А потом удивляемся, что туристы приезжают к нам на один день. Аквапарк строится в Пскове, даже маленький город Боровичи имеет аквапарк, а мы много лет смотрим на очередной недострой, – пишет новгородка.

С мыслью о невозможности запланированного ранее строительства город живёт с 2010 года, когда было объявлено о банкротстве ООО «Аквапарк». Земля в 84 000 кв. м, некогда предоставленная в собственность фирмы для грандиозной стройки аж на $34 млн., стала медленно распродаваться.

– По сведениям из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области в настоящее время ранее сформированный земельный участок разделен, – сообщил Сергей Митин в ответ новгородке. – В результате деления сформированы несколько земельных участков, два из которых приобретены ЗАО «Тандер».

Губернатор подтвердил, что целью их освоения является проектирование и строительство торгового центра «Магнит», но также и парка активного отдыха.

О судьбе остальных квадратных метрах земли пока ничего не известно. Ранее «Ваши новости» сообщали, что один из проданных участков был возвращён в собственность ООО «Аквапарк» по решению суда.

На данный момент администрация готовит запрос в ООО «Аквапарк» с целью выяснения, как в дальнейшем будут использоваться земли.